마리모수족관 만들기 3회차_나눔품성생활관 정주(RC) 프로그램 > 자유게시판 | NADO 메이커스페이스 - 나사렛대학교 일반특화형 메이커스페이스

마리모수족관 만들기 3회차_나눔품성생활관 정주(RC) 프로그램 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

마리모수족관 만들기 3회차_나눔품성생활관 정주(RC) 프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,384회 작성일 21-12-02 14:01

본문

안녕하세요 ^0^

아이디어만 있으면 누구나 창작 가능한

나두메이커스페이스 입니다.

이번 프로그램은 룸메이트와 함께하는

NADO 공방 마리모수족관 만들기 3편입니다 ! ●

오늘도 마리모를 찾아와 준

친구들이 강사님의 이야기를 듣고 있네요 ☺

룸메이트와 함께 귀여운 마리모의

수족관을 만들어 보려고 해요 !!!

수족관을 꾸밀 돌들과 장식품이

책상 위에 놓여져 친구들을 기다리고 있네요 ★.

먼저 수족관 통을 열어

예쁜 돌들을 수족관안에 깔아 보았어요 !

우리 마리모가 좋아 할 수족관을

룸메이트와 이야기하며

"이 장식품은 어디에다 놓을까 ? 여기는 어때?"

신중하게 꾸며보았어요 ~ ☆

다 꾸며 놓은 수족관에

드디어 ! 마리모가 들어오네요 !

조심스럽게 마리모를 수족관 안에 놓아보았어요 !

친구들이 너무 귀여운 마리모라고 해주었어요 ❤

짜잔 ! 우리 마리모가 안전하게

있을 수족관이 완성되었어요 ! ●

우리 친구들이 어떻게 하면 잘 키울 수 있는지

강사님께도 물어보고 궁금한 것도 물어보며

수족관을 만든 뒤에도 이야기가 펼쳐졌어요 ^0^

룸메이트와 함께 키우며

마리모가 우리 친구들에게

행복과 사랑, 기쁨을 가져다주길 바랍니다 ♡

마지막까지 열심히 참여해준친구들과 !

자세하게 알려주신 강사님께 너무 감사드립니다 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
271,853
나사렛대학교산학협력단 | 사업자등록번호 312-82-10130 | 통신판매번호 2020-충남천안-1228 | 대표자 손병창
충남 천안시 서북구 월봉로 48 나사렛대학교 믿음관 1층 | 대표전화 : 041-570-4481