마리모수족관 만들기 2회차_나눔품성생활관 정주(RC) 프로그램 > 자유게시판 | NADO 메이커스페이스 - 나사렛대학교 일반특화형 메이커스페이스

마리모수족관 만들기 2회차_나눔품성생활관 정주(RC) 프로그램 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

마리모수족관 만들기 2회차_나눔품성생활관 정주(RC) 프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,490회 작성일 21-12-01 11:00

본문

안녕하세요 ^0^

아이디어만 있으면 누구나 창작 가능한

나두메이커스페이스 입니다.

이번 프로그램은 룸메이트와 함께하는

NADO 공방 마리모수족관 만들기 2편입니다 ! ●

오늘도 귀여운 마리모들을 가져오신

강사님과 룸메이트와 함께

즐거운 마리모 수족관 만들기가 시작되었습니다 >.<

나만의 마리모 수족관을 만들기 전에 !

먼저 마리모를 종이에 꾸며보고 이름을 지어보았어요 !

그리고 친구들에게 보여주며

어떤 마리모가 예쁜지 골라보았어요 ♥

우리 친구들이 꾸며 본 여러가지 모습의

마리모들이 너무 귀엽고 다 예쁘네요 !

그 중에 친구들이 가장 많이 골라 준

마리모 1,2,3이 위에 놓여져 있네요 ♥.

그럼 이제 마리모들이 좋아 할

수족관을 만들어 볼까요 ????

먼저 돌들을 깔고 그 위에

자신이 꾸미고 싶은 곳에 장식품들을

놓아보았어요 !

강사님께서 크리스마스가 다가오니까

산타와 트리들을 준비해주셨네요 !

정말 귀여운 마리모 수족관이

만들어질 것 같아요 ~!

짜잔 ! 저기 귀여운 마리모가

수족관안에 뿅하고 들어가 있네요 !

너무 귀엽고 사랑스러운

마리모 수족관이 완성되었습니다 !

룸메이트와 함께 만들고

같이 키울 수 있는게 너무 좋은 것 같아요 ♥

마리모들이 우리 친구들에게

행복, 사랑, 기쁨을 나누어주기를 바랍니다 !!

다음 친구들의 마리모 수족관 모습은 어떨까요 ????

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
277,501
나사렛대학교산학협력단 | 사업자등록번호 312-82-10130 | 통신판매번호 2020-충남천안-1228 | 대표자 손병창
충남 천안시 서북구 월봉로 48 나사렛대학교 믿음관 1층 | 대표전화 : 041-570-4481